С 2017 года могут ввести устную часть по русскому языку

28.10.2015

В нынешнем году выполнение экзаменационной работы по иностранному языку состояло из 2 частей – устной и письменной. Вследствие этого появилась возможность изучить различные формы сдачи государственной итоговой аттестации для тех выпускников, у которых ограничены возможности здоровья. По мнению многих специалистов, ученикам с проблемами зрения легче отвечать на вопросы в устной форме. Учитывая тот факт, что русский язык является одной из обязательных учебных дисциплин, сдача которой позволит получить аттестат, сейчас серьёзно рассматривается вопрос, начиная с 2017 года ввести устную часть по этому предмету. Инициатором такого нововведения является Людмила Вербицкая – президент Российской академии образования.

Сейчас эксперты работают над созданием технологии устной сдачи государственных экзаменов по русскому языку. После её создания будет проведена апробация, результаты которой повлияют на введение устной формы этой дисциплины.

Конкурс на звание опорного университета от Минобрнауки РФ

13.11.2015
Недавно в силу вступил приказ Министерства образования и науки Российской Федерации, предусматривающий проведение конкурса среди региональных университетов страны и создание на базе победителей опорных образовательных учреждений за счёт федерального бюджета.

Студенты МИК – в числе лидеров конкурса профессионального мастерства среди студентов Мурманской области

10.11.2015
22 октября 2015 года в одном из филиалов АО «ЦС Звёздочка» в рамках фестиваля «Профессионалы на Мурмане – 2015» был проведён конкурс среди студентов, обучающихся по специальности «Станочник (металлообработка)». В конкурсе принимали участие студенты МИК (Мурманского индустриального колледжа) и МГТУ (Мурманского Государственного Технического Университета): всего их было 8 человек.

Слёт лидеров общественных объединений при образовательных учреждениях Мурманской области

07.11.2015
С 21 по 22 октября текущего года в центре «Лапландия» проходил областной слёт лидеров общественных объединений учащихся, созданных при образовательных организациях Мурманской области. В слёте участвовало более 120 представителей от каждого учреждения региона, представлявших города Мурманск, Ковдор, Североморск, Оленегорск, Кировск, Алексндровск и Апатиты.