Мурманским студентам придётся с сентября больше платить за проживание в общежитиях

21.08.2015

При этом руководство учебных заведений заявляет о незначительном характере повышения цены. Студентам МГТУ бюджетной формы обучения придётся с сентября платить 585 рублей, а тем, кто на контракте – в 2 раза больше. Жильцы общежитий спокойно восприняли подорожание проживания. По их словам, в прошлом ситуация с оплатой была значительно хуже. Но терпеть высокую стоимость долго не пришлось, потому что в декабре 2014 года наступило снижение цены за проживание.

Студентам, которым требуется общежитие для обучения, приходится платить только за услуги ЖКХ, а непосредственно за проживание плата не взимается. Вследствие подорожания электроэнергии, газа и воды руководству ВУЗов пришлось повысить цены для учащихся.

Определённой категории студентов можно не оплачивать даже за услуги ЖКХ при проживании в общежитии. Деньги в этом случае поступают из бюджета ВУЗа.

Конкурс на звание опорного университета от Минобрнауки РФ

13.11.2015
Недавно в силу вступил приказ Министерства образования и науки Российской Федерации, предусматривающий проведение конкурса среди региональных университетов страны и создание на базе победителей опорных образовательных учреждений за счёт федерального бюджета.

Студенты МИК – в числе лидеров конкурса профессионального мастерства среди студентов Мурманской области

10.11.2015
22 октября 2015 года в одном из филиалов АО «ЦС Звёздочка» в рамках фестиваля «Профессионалы на Мурмане – 2015» был проведён конкурс среди студентов, обучающихся по специальности «Станочник (металлообработка)». В конкурсе принимали участие студенты МИК (Мурманского индустриального колледжа) и МГТУ (Мурманского Государственного Технического Университета): всего их было 8 человек.

Слёт лидеров общественных объединений при образовательных учреждениях Мурманской области

07.11.2015
С 21 по 22 октября текущего года в центре «Лапландия» проходил областной слёт лидеров общественных объединений учащихся, созданных при образовательных организациях Мурманской области. В слёте участвовало более 120 представителей от каждого учреждения региона, представлявших города Мурманск, Ковдор, Североморск, Оленегорск, Кировск, Алексндровск и Апатиты.