«Мурманские барсы» одержали верх над своими противниками по «Зарнице»

16.07.2015

Для абсолютного погружения команд в атмосферу игры все участники двое суток жили в армейских палатках, пока длились испытания. Традиционно во время данной игры проводятся такие мероприятия как стрельба из пневматического оружия, бег и ориентирование по пересеченной местности, сдача нормативов ГТО, оказание медпомощи, полосы препятствий самых разных конфигураций и метание гранат. За общим костром команды ужинали едой собственного приготовления, которую также оценивали члены жюри. По всем этим позициям ребятам предстояло уложиться в первый день.

Второй день Зарницы открывали соревнования по знанию истории Отечества. После чего была проведена командная спортивная игра «Взятие Берлина».

По итогам конкурсов первое место заняла команда Магистраль, второе – Барсы, третье – Будущие воины, представлявшие на съезде Центр детского творчества.

Конкурс на звание опорного университета от Минобрнауки РФ

13.11.2015
Недавно в силу вступил приказ Министерства образования и науки Российской Федерации, предусматривающий проведение конкурса среди региональных университетов страны и создание на базе победителей опорных образовательных учреждений за счёт федерального бюджета.

Студенты МИК – в числе лидеров конкурса профессионального мастерства среди студентов Мурманской области

10.11.2015
22 октября 2015 года в одном из филиалов АО «ЦС Звёздочка» в рамках фестиваля «Профессионалы на Мурмане – 2015» был проведён конкурс среди студентов, обучающихся по специальности «Станочник (металлообработка)». В конкурсе принимали участие студенты МИК (Мурманского индустриального колледжа) и МГТУ (Мурманского Государственного Технического Университета): всего их было 8 человек.

Слёт лидеров общественных объединений при образовательных учреждениях Мурманской области

07.11.2015
С 21 по 22 октября текущего года в центре «Лапландия» проходил областной слёт лидеров общественных объединений учащихся, созданных при образовательных организациях Мурманской области. В слёте участвовало более 120 представителей от каждого учреждения региона, представлявших города Мурманск, Ковдор, Североморск, Оленегорск, Кировск, Алексндровск и Апатиты.