Обязательного государственного распределения выпускников не будет

04.08.2014

А потому на предложение Росмолодежи о налаживание системы распределения, которая была в СССР , Минобрнауки РФ ответил отказом. Министерство не видит в этом необходимости потому как нередко набор в высшие учебные заведения проводится по целевому принципу, когда за обучение студентов платит конкретное предприятие, заинтересованное в будущем специалисте. Также целевой набор проводится на те специальности, в которых заинтересовано само государство.

Зачастую инициаторами распределения выступают предприятия, желающие заполучить выпускника, который бы не имел возможности уволиться и перейти к конкуренту. Однако, по словам Когана, организации должны обязательно конкурировать между собой за получение высококлассного работника, создавать хорошие условия для людей, платить им достойную заработную плату.

Также замминистра считает, что заинтересованы в распределении и студенты, которые не обладают достаточными навыками, чтобы найти достойную работу.

Конкурс на звание опорного университета от Минобрнауки РФ

13.11.2015
Недавно в силу вступил приказ Министерства образования и науки Российской Федерации, предусматривающий проведение конкурса среди региональных университетов страны и создание на базе победителей опорных образовательных учреждений за счёт федерального бюджета.

Студенты МИК – в числе лидеров конкурса профессионального мастерства среди студентов Мурманской области

10.11.2015
22 октября 2015 года в одном из филиалов АО «ЦС Звёздочка» в рамках фестиваля «Профессионалы на Мурмане – 2015» был проведён конкурс среди студентов, обучающихся по специальности «Станочник (металлообработка)». В конкурсе принимали участие студенты МИК (Мурманского индустриального колледжа) и МГТУ (Мурманского Государственного Технического Университета): всего их было 8 человек.

Слёт лидеров общественных объединений при образовательных учреждениях Мурманской области

07.11.2015
С 21 по 22 октября текущего года в центре «Лапландия» проходил областной слёт лидеров общественных объединений учащихся, созданных при образовательных организациях Мурманской области. В слёте участвовало более 120 представителей от каждого учреждения региона, представлявших города Мурманск, Ковдор, Североморск, Оленегорск, Кировск, Алексндровск и Апатиты.